ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряное новогоднее печенье

Пряное новогоднее печенье

АВТОР: Ксения Клиндухова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
4
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Топленое масло
120 г
Коричневый сахар
¾ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Мед
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, соду, соль и специи в миске и отставьте.
2Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и мед, взбейте все вместе.
3Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите его на несколько частей, скатайте его в шары, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
4После этого, достаньте тесто, раскатайте его в пласт толщиной в 1 см и вырезайте фигурки с помощью специальных формочек для печенья. Готовые фигурки выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8–12 минут.
Совет к рецепту
Готовые печенья можно украсить белковой глазурью. Чтобы ее приготовить, взбейте белок одного яйца до упругих пиков, добавьте в него 2 стакана сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. При необходимости, можете добавить также пищевые красители. Украшать печенье глазурью следует из кондитерского мешка.
Комментарии (2):
0
А чем сделать декор? Где купить пищевые красители и проч.? Спасибо ;))
0
2014 год… 😲
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0