Пряное злаковое печенье с финиками без сахара

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Хлопья 7 злаков 100 г

Цельнозерновая мука 30 г

Сливочное масло 50 г

Финики 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья смолоть в мелкую крошку, высыпать горкой на стол, добавить специи порубить масло и перетереть с овсяной мукой, добавить зерновые хлопья.
  • 2. Из фиников извлечь косточки, отправить в чашу блендера, добавить яйцо и перекрутить в однородное пюре.
  • 3. Отправить яично-финиковое пюре к смеси хлопьев, замесить плотное тесто.
  • 4. Присыпать рабочую поверхность цельнозерновой мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5мм, вырезать печенье любой формой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (зависит от того, какие хотите получить — если держать дольше, получатся твердые, почти как галеты, меньше — более мягкие) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Импровизированные имбирные прянички, очень вкусные. Совсем не приторные и довольно сытные — самое то для завтрака

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный чизкейк со специями

12 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Вода 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Красная смородина 180 г

Яблоко 2 штуки

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки с медом

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с изюмом и корицей

20 минут
8 ингредиентов

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

1 час
7 ингредиентов

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

575
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

456