ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Профитроли (основа для пирожных)

Профитроли (основа для пирожных)

АВТОР: Песто Кафе
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
7
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
65 г
Соль
на кончике ножа
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
2Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200 градусов до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
1 час
29
6
0
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
15
2
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0
Апельсиновые профитроли
Автор: Максим Тарусин
2 порции
1 час 30 минут
11
1
0
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 10 минут
207
8
2
Профитроли с заварным кремом
Автор: Я Г
12 порций
1 час 30 минут
201
5
1