Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Автор: Евгения Кукоба
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.
  • 2. В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.
  • 3. Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно-яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.
  • 4. Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.
  • 5. Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.
  • 6. Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15–20 минут до готовности.
  • 7. Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бриошь
40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков
516
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Шоколадный-шоколадный брауни
511
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Печенье с корицей и апельсином
401
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с печеньем и соленой карамелью

1 час
9 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 430 г

Пшеничная мука 110 г

Соль 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 300 мл

Печенье 100 г

Вода 75 г

Брауни с печеньем и соленой карамелью
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 100 г

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 г

Чуррос с шоколадным кремом
2
Автор: Latinos