Профитроли с заварным кремом

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 171

Добавить

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

86 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    39,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 220 г

Сливки 30%-ные 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 260 г

Топленое молоко 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Ванилин 2 чайные ложки

Темный шоколад 55% 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.
  • 3. Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.
  • 4. Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.
  • 5. Выпекать 15 минут.
  • 6. Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.
  • 7. Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.
  • 8. Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.
  • 9. Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
  • 10. Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.
  • 11. Заглазировать профитроли.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье домашнее

642
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное пирожное с миндалем

266
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с ягодами

135
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт песочный

92
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка…

232
Автор: Иван Гуглов
Показать еще