Профитроли с заварным кремом

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Сливки 30%-ные 150 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 260 г

Топленое молоко 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Ванилин 2 чайные ложки

Темный шоколад 55% 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.
  • 3. Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.
  • 4. Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.
  • 5. Выпекать 15 минут.
  • 6. Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.
  • 7. Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.
  • 8. Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.
  • 9. Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
  • 10. Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.
  • 11. Заглазировать профитроли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

235