Профитроли с заварным кремом и шоколадом

4 порции 50 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 111

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Аппетитные малышки профитроли имеют одну замечательную особенность — если они есть, то их сразу нет! Еще бы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    824

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    59,9

    грамм

  • Углеводы

    52,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Кукурузная мука 30 г

Сливки 30%-ные 320 г

Ванильный стручок 3 г

Горький шоколад 100 г

Вода 170 мл

Морская соль 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 г воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.
  • 2. Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.
  • 3. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.
  • 4. Приготовьте крем. Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.
  • 5. Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.
  • 6. Растопите на водяной бане шоколад.
  • 7. Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с банановой…

668
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пирожные

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховый торт

94
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с лесными…

26
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с безе

239
Показать еще