Простая шоколадная глазурь

Автор: Анюта Башмакова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.
  • 2. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.
  • 3. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.
  • 4. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Совет к рецепту

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче. Взято с сайта JLady

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

11