Простая шоколадная глазурь

4 порции 30 минут
Автор: Анюта Башмакова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Анюта Башмакова

Автор: Анюта Башмакова

1 рецепт

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.
  • 2. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.
  • 3. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.
  • 4. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Совет к рецепту

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче. Взято с сайта JLady

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

Мармелад абрикосовый
87
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из земляники
31
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

Желе из зеленых яблок
82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

3 часа 30 минут
5 ингредиентов

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6