Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
  • 2. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160 градусов 30–35 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с кусочками шоколада

40 минут
6 ингредиентов

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

21