Простые шоколадные маффины

Автор: Юлия Матанцева
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив сливочное масло. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы и переложите в большую миску.
  • 2. Просейте сахар и муку и добавьте в шоколад. Затем постепенно введите яйца и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. Возьмите форму для маффинов и поставьте в каждое отверстие бумажные формочки. Наполните формочки тестом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 160 градусов 30–35 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортино с горячим шоколадом

6 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо куриное 10 штук

Сливочное масло 200 г

Шоколад 200 г

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сироп по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

6306
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

10 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с кусочками шоколада

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

815
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с кусочками шоколада

40 минут
6 ингредиентов

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

17