ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простые сочники

Простые сочники

АВТОР: Елена Бартенева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
14
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
150 г
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Творог
350 г
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Делаем тесто. Для этого в муку добавляем соль, разрыхлитель, сметану, сливочное масло, яйцо и сахар.Замешиваем тесто и оставляем на столе на 20 минут.
2Для начинки смешиваем творог, яичный белок (взбитый с 2 ложками сахара) и манную крупу.
3Тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем кружки диаметром 10 см. На одну половинку кладем творог, закрываем второй половинкой и залепляем край.
4Выкладываем на смазанный противень, смазываем яичным желтком (можно добавить в желток ложку холодной воды) и выпекаем 15–20 минут при 200 градусах.
Комментарии (3):
0
не знаю почему, но тесто у меня получилось слишком жидким, хотя всё было сделано по инструкции, и вырезать из него 10 см кружки непредставлялось возможным, хотя я даже муки больше насыпала уже потом… В итоге пришлось сделать один большой пирог. И получилось совершенно не похоже на сочень
0
Сколько сахара класть в тесто? В списке ингредиентов указано 2 ложки сахара и они идут в белок для начинки. Также слишком мало жидких ингредиентов для теста: для такого огромного количества муки мне потребовалось 2 яйца вместо одного.
0
на самом деле сахара очень мало в рецепте. и яиц на такой объем недостаточно. Нужно бы коррективы внести. Я на автомате делала, по рецепту. В итоге сочники не сладкие совсем. Пришлось пудрой компенсировать, но и так не то получается. В остальном рецепт хороший!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные шарики во фритюре
Автор: Елена Василенко
6 порций
30 минут
2
2
0
Ванильные булочки с творогом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
45 минут
4
1
0