Простые тонкие блинчики

Автор: Виктория Богомякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Молоко 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Гашеная сода щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Слегка взбить яйца.
  • 2. Подогреть молоко.
  • 3. В теплое молоко постепенно добавлять муку и смешивать.
  • 4. Добавить сахар, соль, оливковое масло (можно добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, чтобы у блинчиков были дырочки).
  • 5. Разогреть сковородку. Добавить растительное масло.
  • 6. Смесь выливать на раскаленую сковороду тонким слоем. Выпекать с двух сторон.

Похожие рецепты