ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простые тонкие блины

Простые тонкие блины

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
777
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
9
11
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
300 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
15 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
1 л
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца, молоко и 4 столовые ложки масла смешать до однородного состояния венчиком или при помощи миксера. Дать постоять минут 15, затем опять перемешать.
2Выпекать на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом, сначала с одной стороны, а затем, аккуратно поддев и перевернув, с другой.
Совет к рецепту
Смазывать сковороду маслом через каждые 5–6 блинов.
Комментарии (22):
2
Не рвутся — плюс, обычно у меня комочки. Но для меня много сахара и кажется из-за него края подгорают. В следующий раз попробую уменьшить наполовину.
1
очень хороший рецепт, по совету Елены меньше сахара добавила и яиц тоже меньше было поэтому добавила 3
1
Лучший рецепт! Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0