Простое горячее мороженое

Автор: Алина Воробьёва
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Кокосовая стружка 33 г

Пломбир 0,2 г

Яйцо 1 штука

Растительное масло 100 мл

Печенье савоярди 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Яйца вбить в глубокую миску. Миксером начинаем взбивать их на малой скорости 1 минуту. Переключаем на максимальную скорость и взбиваем ещё 1 минуту. Должна получиться пышная и плотная пена.
  • 2. Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку.
  • 3. Пломбир разделяем на одинаковые порционные куски.
  • 4. Теперь надо делать всё быстренько. Мороженное обмакнуть в стружке кокоса. Быстро окунаем в яичную пену и обваливаем в раскрошенном печенье.
  • 5. Сразу положить заготовки в морозилку на полчаса. Вынуть из холодильника и повторить процедуру обволакивания второй раз (кокос, яйцо, печенье).
  • 6. Сковорода с маслом должна быть хорошо прогрета. Положить мороженое в сковороду и обжарить по 15 секунд с каждой стороны. Подавать надо сразу после готовки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты