Простое миндальное печенье

4 порции
Автор: Сергей
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 80

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар.
  • 2. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.
  • 3. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.
  • 4. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
  • 5. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Совет к рецепту

Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

25 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

Ласточкины гнезда
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками

35 минут
5 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 2 штуки

Миндаль 80 г

Абрикосовые косточки 40 г

Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками
324
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье по ГОСТу

25 минут
4 ингредиента

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

Миндальное печенье по ГОСТу
540
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье (Ншаблит)

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Миндаль 300 г

Сахар 150 г

Вода 150 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 100 мл

Миндальное печенье (Ншаблит)
310
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное миндальное печенье

1 час
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Воздушное миндальное печенье
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье

45 минут
3 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 200 г

Яичный белок 5 штук

Миндальное печенье
51
Автор: nadea kazacenko
Показать еще