Простое печенье к чаю

Автор: Александра
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сахар 200 г

Соль щепотка

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем с сахаром. Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли. Вводим в смесь муку, просеив ее через сито (по желанию). Мешаем тесто. Притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
  • 2. Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста — около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
  • 3. Укладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
  • 4. Разогреваем духовку до 180 градусов и только тогда устанавливаем в нее противень. Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.

Похожие рецепты