Простое песочное печенье с корицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Майонез 200 г

Пшеничная мука 400 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сахар и корицу смешать в пропорции примерно 5:1.
  • 2. Яйца, муку, сливочное масло, сахарный песок и майонез смешать, чтобы получилась однородная масса. Получившееся тесто разделить на куски примерно по 30 грамм каждый.
  • 3. Сформировать из каждого куска теста шарик, сплющить его и обвалять в корице, смешанной с сахаром. Если сахара будет мало, печенье получится темным и как будто слегка подгоревшим. А если корицу хорошо перемешать с большим количеством ­сахара, печенье будет выглядеть совсем по-другому и лишь слегка «загорелым». Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Выложить печенье на противень. Смазывать противень предварительно не нужно — тесто и так жирное.
  • 5. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  • 6. Подавать печенье остывшим.

Похожие рецепты