Простое творожное печенье

Автор: Женя Кваша
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Добавить к маргарину творог, взбить.
  • 2. Добавляя муку, замесить крутое тесто. Сахар в тесто не добавляется.
  • 3. Разделить тесто на несколько частей, раскатать часть теста не слишком тонко, стаканом вырезать кружочки. Поступить так со всеми частями. Тесто легко раскатывается.
  • 4. Высыпать в блюдце сахар, каждый полученный кружок обвалять в сахаре.
  • 5. Свернуть кусочек теста сахаром вовнутрь и вновь обвалять в сахаре. Такую «процедуру» провести со всеми кружочками теста.
  • 6. Свернуть каждый кружочек еще раз и выложить на смазанный маслом противень или пергамент для выпечки.
  • 7. Выпекать около 40 минут при 180 градусов, они должны быть золотистого цвета. Дать им немного остыть, подавать с молоком или какао.

Совет к рецепту

Очень простое в приготовлении и быстрое печенье, а продукты, входящие в его состав, наверняка есть дома у каждого. Итак, что нужно для приготовления. На фото отсутствует сода.

Похожие рецепты