Простое творожное печенье

Автор: Женя Кваша
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Добавить к маргарину творог, взбить.
  • 2. Добавляя муку, замесить крутое тесто. Сахар в тесто не добавляется.
  • 3. Разделить тесто на несколько частей, раскатать часть теста не слишком тонко, стаканом вырезать кружочки. Поступить так со всеми частями. Тесто легко раскатывается.
  • 4. Высыпать в блюдце сахар, каждый полученный кружок обвалять в сахаре.
  • 5. Свернуть кусочек теста сахаром вовнутрь и вновь обвалять в сахаре. Такую «процедуру» провести со всеми кружочками теста.
  • 6. Свернуть каждый кружочек еще раз и выложить на смазанный маслом противень или пергамент для выпечки.
  • 7. Выпекать около 40 минут при 180 градусов, они должны быть золотистого цвета. Дать им немного остыть, подавать с молоком или какао.

Совет к рецепту

Очень простое в приготовлении и быстрое печенье, а продукты, входящие в его состав, наверняка есть дома у каждого. Итак, что нужно для приготовления. На фото отсутствует сода.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог на песочном тесте

45 минут
6 ингредиентов

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 120 г

Творог 250 г

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное

1 час
5 ингредиентов

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

1811
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье на маргарине

2 часа
5 ингредиентов

Маргарин 500 г

Творог 400 г

Сахар 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

760
добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольное творожное печенье

40 минут
5 ингредиентов

Творог 200 г

Маргарин 180 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 100 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье «Гусиные лапки»

20 минут
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье без яиц

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

4