Простой бисквитный корж

Автор: Taras Posh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Кислота лимонная 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца лучше брать свежие и охлажденные. Разбить их в высокую посуду, белки вместе с желтками! Туда же высыпать сразу весь сахар и лимонную кислоту. Взбить блендером до полного растворения сахара и получения густой пены.
  • 2. Муку и ванилин очень аккуратно всыпать в получившуюся смесь и размешать, чтобы не было комочков и пена не опала.
  • 3. Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов примерно 40 минут.

Совет к рецепту

Очень важно — не открывать духовку в первые 20–25 минут выпекания, иначе бисквит может испортиться, «опасть». Готовность проверяем зубочисткой — берем и тыкаем ею прямо в корж, если она сухая — готово! Если сверху бисквит начинает подгорать, его можно накрыть бумагой. Из получившегося бисквитного коржа можно приготовить любой бисквитный торт или десерт.

Похожие рецепты