Простой кекс на молоке

Автор: Black Panter
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 50 г

Водка 50 мл

Изюм 95 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Масло размягчить и растереть с сахаром.
  • 2. Разрыхлитель смешать с мукой. Изюм вымыть и обсушить.
  • 3. К масляной смеси добавить муку, молоко, щепотку соли, водку, замесить жидкое тесто и взбивать в течение 15 минут.
  • 4. Добавить изюм и осторожно перемешать.
  • 5. Форму для выпечки смазать маслом.
  • 6. Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при температуре 220 градусов примерно 40–50 минут.
  • 7. Готовность кекса проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.
  • 8. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадной пастой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 150 г

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

1520
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

1