Простой мусс с малиной и авокадо

2 порции 2 часа 10 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Малина 180 г

Взбитые сливки по вкусу

Малиновый мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики.
  • 2. Загрузите ломтики авокадо, малину и малиновый мед в блендер и взбейте на высокой скорости до однородного кремообразного состояния. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 3. Подавайте мусс, украсив любыми свежими ягодами и взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Для мусса можно использовать любой жидкий мед с нерезким вкусом, типо цветочного или донникого. Но, пожалуй, именно малиновый мед помогает вкусу самой малины полностью раскрыться. Так что, если у вас дома окажется именно этот мед, лучше использовать его.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13368
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9800
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11031
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10470
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21384
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14846
Автор: Татьяна
Показать еще