Простой пирог с яблоками

Автор: Алина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Яблоко по вкусу

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 0,5 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену простым спиральным венчиком — результат получается лучше, чем от взбивания миксером.
  • 2. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. Тесто готово.
  • 3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонким слоем), разложить кусочки яблок, кому сколько нравится.
  • 4. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать не открывая до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени на выпечку уходит минут 10–15. Все. Для обмазки можно сделать любой крем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые сливки

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с марсалой

15 минут
3 ингредиента

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Марсала 2 стакана

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с сахарной пудрой

3 ингредиента

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Двуцветный десерт из гороха

50 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый горошек 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит для шарлотки

30 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

26