Простой рецепт шоколадного торта

8 порций 35 минут
Автор: София Ионова
порции: 8 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 412

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
  • 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
  • 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
  • 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
  • 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30–35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
  • 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
  • 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
  • 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, ни то его тут же кто-нибудь уведет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

11 ингредиентов

Клубничное пюре 180 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Сахарная пудра 4 стакана

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
1015
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нежные шоколадные маффины
985
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с тыквенной начинкой

40 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль щепотка

Жир растительный ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра ½ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Шоколадное печенье с тыквенной начинкой
71
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

3 часа
12 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 110 г

Шоколадная глазурь 200 г

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури
636
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

Пирожное в шоколадной глазури
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый бисквитный торт

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 г

Сливки 40%-ные 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 180 г

Малина 600 г

Сметана 2 столовые ложки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Ванильный сахар 10 г

Малиновый бисквитный торт
33
Автор: Юля Шайс
Показать еще