Простой рулет с яблоками

12 порций 2 часа
Автор: Dina Colada
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Dina Colada

Автор: Dina Colada

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    441

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    63,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 250 г

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 1 столовая ложка

Яблоко 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Творог смешать с размягченным маргарином и, постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Оно должно быть нежным, эластичным и легко отставать от рук. Скатать 4 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 30–40, для того, чтобы оно хорошо раскатывалось.
  • 2. Яблоки почистить, нарезать небольшими ломтиками. В начинку помимо яблок можно добавить изюм. Я предварительно замачиваю изюм в ликере Ягермайстер, затем просушиваю бумажным полотенцем и кладу внутрь с яблоками.
  • 3. Стол посыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко. Разложить яблоки, посыпать сверху сахаром (не переборщите, яблоки и так приобретают сладкий вкус при выпекании) и корицей и свернуть рулетом. Застелить противень пекарской бумагой, рулеты с яблоками выложить на противень. Выпекать рулеты с яблоками в духовке, разогретой до 170–180 градусов, 45–50 минут.
  • 4. Слегка остудить рулет, нарезать.

Совет к рецепту

Творог должен быть мягкий и не очень жирный 5–9%, маргарин нужно использовать хороший (я использую «пышка»). Перед выпечкой рулет можно смазать взбитым яйцом или сахарным сиропом для золотистой корочки. Рулет можно подавать на стол теплым с шариком мороженого. Я очень люблю этот рулет и холодным на следующий день.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13237
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10762
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10336
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20948
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14544
Автор: Татьяна
Показать еще