Простой рулет с яблоками

Автор: Dina Colada
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 1 столовая ложка

Яблоко 5 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Творог смешать с размягченным маргарином и, постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Оно должно быть нежным, эластичным и легко отставать от рук. Скатать 4 шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 30–40, для того, чтобы оно хорошо раскатывалось.
  • 2. Яблоки почистить, нарезать небольшими ломтиками. В начинку помимо яблок можно добавить изюм. Я предварительно замачиваю изюм в ликере Ягермайстер, затем просушиваю бумажным полотенцем и кладу внутрь с яблоками.
  • 3. Стол посыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко. Разложить яблоки, посыпать сверху сахаром (не переборщите, яблоки и так приобретают сладкий вкус при выпекании) и корицей и свернуть рулетом. Застелить противень пекарской бумагой, рулеты с яблоками выложить на противень. Выпекать рулеты с яблоками в духовке, разогретой до 170–180 градусов, 45–50 минут.
  • 4. Слегка остудить рулет, нарезать.

Совет к рецепту

Творог должен быть мягкий и не очень жирный 5–9%, маргарин нужно использовать хороший (я использую «пышка»). Перед выпечкой рулет можно смазать взбитым яйцом или сахарным сиропом для золотистой корочки. Рулет можно подавать на стол теплым с шариком мороженого. Я очень люблю этот рулет и холодным на следующий день.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простая шарлотка с корицей

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная шарлотка с корицей

40 минут
7 ингредиентов

Яблоко 5 штук

Маргарин 170 г

Сахар 1,5 стакана

Корица по вкусу

Гашеная сода на кончике ножа

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сметанной заливкой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 300 г

Сахар 230 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 10 г

11