Простой шоколадный пирог

Автор: Юлия Матанцева
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Шоколад 300 г

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Для этого муку и 100 грамм холодного масла растереть. Добавить сахарную пудру и замесить тесто. Оберните шарик из теста пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • 2. Затем раскатать и выложить в форму, захватив бока. Отправить в духовку на 15 минут, или пока тесто не подрумянится. Температура выпечки до 200 градусов.
  • 3. Растопить оставшееся сливочное масло с шоколадом на водной бане. Добавить яичные желтки и тщательно перемешать. В конце добавить взбитые белки.
  • 4. Влить в форму и убрать в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молотый фундук 50 г

Шоколад 50 г

41