Простой сырный пирог

Автор: Катерина Пошвина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Копченый колбасный сыр 300 г

Голландский сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Раскатать 1/2 слоеного теста, разложить его на дно формы.
  • 2. Колбасный сыр нарезать небольшими кубиками, Голландский (можно использовать любой другой твердый сыр) натереть на крупной тёрке.
  • 3. Смешать в миске сыр с яйцом и выложить на тесто.
  • 4. Раскатать вторую половину слоеного теста и закрыть им пирог.
  • 5. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

6 ингредиентов

Оливки 40 г

Ветчина 95 г

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и плавленым сыром

25 минут
5 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с картофелем и сосисками

50 минут
5 ингредиентов

Сосиски 6 штук

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Картофель 3 штуки

Голландский сыр 150 г

Яичный желток 1 штука

72