Пряная осенняя шарлотка с ореховым сиропом

8 порци 1 час
Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 200 г

Ванилин на кончике ножа

Ореховый сироп 4 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 гр.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, ванилином и ореховым сиропом пока масса не побелеет и не увеличится в 2 раза.
  • 3. Звездочку бадьяна и гвоздику растолочь в ступке и добавить к яичной массе.
  • 4. Муку просеять и смешать с корицей и разрыхлителем. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси и тщательно перемешать (венчиком или миксером на небольшой скорости).
  • 5. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
  • 6. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя шарлотка

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

Домашняя шарлотка
381
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и ежевикой

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

Пирог с яблоками и ежевикой
54
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-кабачковые маффины

40 минут
8 ингредиентов

Кабачки 50 г

Сливочное масло 75 г

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблочно-кабачковые маффины
26
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манной крупой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Яблочный пирог с манной крупой
394
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)
1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яблоко 3 штуки

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
0
Показать еще