Пряники медовые.

Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к 350 г. до н.э. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мед 200 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 450 г

Пряности 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Варим воду с сахаром до образования сиропа.
  • 2. Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
  • 3. Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.
  • 4. Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.

Совет к рецепту

В общей сложности на приготовление пряников уходит 2 часа, если не брать в расчет 12 часов нахождения теста на холоде. Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на пару дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские струфолли с лимоном

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Апельсины 1 штука

Арахисовое масло 450 мл

Ликер 1 столовая ложка

Мед 660 г

Сахарная пудра 50 г

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский бисквитный торт «Гато-савуа»

40 минут
6 ингредиентов

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 250 г

Соль по вкусу

Картофельная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Cливочный лимонный тарт

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонный сок ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и медом

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

26