ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
221
Тут главный фокус — соус, в котором блины оказываются уже на тарелке. Не совсем начинка, но всепроникающая сладкая и душистая масса, которую можно есть даже без блинов ложкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
15
39
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Молоко
400 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
½ чайные ложки
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
50 г
Апельсины
4 штуки
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку, соль, 2 столовых ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на 1 час в холодильник.
2В это время грецкие орехи и чернослив залить соком 4 апельсинов, добавить 2 столовых ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливы примерно 1 час.
3Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонкие блины. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в неизмельченном виде соус вкуснее.
Комментарии (5):
0
Блины вкусные, но некоторые рвались.
0
Блины — идеальны. Консистенция теста — самое оно! Соус — на любителя, я — любитель.
0
Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0