Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

1 порция 2 часа
Автор: Анастасия Капшукова
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ л

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • 2. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
  • 3. Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза.
  • 4. После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8–9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
  • 5. Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.
  • 6. Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку». Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
  • 7. Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.

Совет к рецепту

По умолчанию рецепт для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов. Рецепт взят с сайта: multivarka-recepti.ru , автор Наталья К. Ссылка на оригинал: http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/belyj-hleb-v-multivarke Там же есть пошаговый рецепт с фото. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

Постное дрожжевое тесто
695
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чиабатта на опарном тесте
15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

2 часа 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
381
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб без замеса

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Хлеб без замеса
63
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Дрожжевой пшеничный хлеб
42
Автор: Anna Cook
Показать еще