Пшеничный хлеб

12 порций 3 часа 15 минут + 2 часа
Автор: Ольга
порции: 12 готовить: 3 часа 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

7 рецептов

История к рецепту

«Этот хлеб пеку уже давным-давно. Он просто элементарен  в приготовлении: никаких нудных заквасок и мудреных…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    138

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    0,7

    грамм

  • Углеводы

    28,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 400 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.
  • 2. При непрерывном замешивании вливаем тонкой струйкой теплую воду.
  • 3. Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар. Я это делаю силиконовой лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней проколы ножом по всей поверхности.
  • 4. Ставим подходить на 1 час. Мой метод: беру емкость от мультиварки, наливаю горячей воды из-под крана и помещаю ее внутрь, а уже на неё ставлю миску с тестом. Что-то типа паровой бани получается.
  • 5. Спустя час снова замешиваем тесто очень интенсивно – нужно убрать весь воздух от брожения. На этом этапе можно добавлять специи, семечки и т.д. Снова закрыть пленкой и опять подходить на 1 час. Воду в емкости меняю.
  • 6. По истечении часа опять замешиваем тесто также активно, делим на две части и формируем буханки, либо выкладываем в формы, смазанные маслом и припыленные мукой.
  • 7. Включаем духовку на 220 С.
  • 8. На хлебе острым ножом резко делаем надрезы и оставляем подходить при комнатной температуре 20 минут.
  • 9. Помещаем подошедший хлеб в духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки время может понадобиться меньше или больше.
  • 10. Готовый хлеб выкладываем на доску, накрываем тонким кухонным полотенцем и даем полностью остыть.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

4278
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

15
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

249
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
Показать еще