Пшеничный хлеб с луком

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
  • 2. Взбить сливочное масло с яйцом и солью.
  • 3. Развести сахар в молоке, а дрожжи в воде. Соединить две смеси. Добавить сливочную массу, лук, просеянную муку и замесить тесто. Оставить на 10 минут.
  • 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см, порезать на квадраты.
  • 5. Выложить квадраты на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут.
  • 6. Выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины морковные

9 ингредиентов

Морковь ½ кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Вода ¼ л

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 100 г

Сахар ½ столовой ложки

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб (Pain viennois)

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Свежие дрожжи 15 г

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 г

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

77