Пшенично-ржаная фокачча

13 порций 4 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 13 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    188

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    6,2

    грамм

  • Углеводы

    29,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 410 г

Ржаная мука 104 г

Вода 334 мл

Пшеничная закваска 30 г

Ржаная сухая закваска 14 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сухие дрожжи 4 г

Орегано 10 г

Соль 12 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно ­восемь минут.
  • 2. Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25–30 градусов.
  • 3. Выложить тесто на рабочую ­поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.
  • 4. Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.
  • 5. Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.
  • 6. Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

Совет к рецепту

В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

682
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные булочки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты из семолины с кунжутом

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-цельнозерновые…

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с ржаной мукой

37
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб на пшеничной закваске с…

14
Автор: Вика Своя
Показать еще