Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

6 порций 50 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Родина этого растения — тропическая Америка, а как свидетельствуют находки…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    170

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    19,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 80 г

Ржаная обдирная мука 40 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Сушеный базилик по вкусу

Репчатый лук ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Свежий перец чили ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Семена льна 10 г

Семечки подсолнуха 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, чёрный перец и базилик (можно использовать свежий);
  • 2. Лук измельчить и слегка обжарить в небольшом количестве масла;
  • 3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё 2 минуты (на среднем огне), затем снять с огня;
  • 4. В мучную смесь влить кефир, вбить яйцо, добавить подсушенные семечки, лён, остывшие овощи и, по желанию, немного тёртого сыра. Быстро размешать всё до однородности;
  • 5. «Сметанное» тесто распределить по смазанным/застеленным формочкам, присыпать тмином или семечками и отправить в разогретую до 190* духовку примерно на 25 минут;
  • 6. Горячие кексы можно присыпать тёртым сыром. Затем полностью остудить и извлечь из форм.

Совет к рецепту

Для наилучшего качества выпечки старайтесь использовать продукты комнатной температуры, а также корректируйте те или иные добавки по своему вкусу, соблюдая базовые пропорции рецепта.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картофелем

391
Автор: Марина А-а
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые оладьи на кефире

834
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с томатами и луком

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире с содой

89
Автор: Таня Лаврик
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с капустой и морковью

59
Показать еще