Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

Автор: Надежда Кис
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Родина этого растения — тропическая Америка, а как свидетельствуют находки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Ржаная обдирная мука 40 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Сушеный базилик по вкусу

Лук репчатый ½ штуки

Помидоры 3 штуки

Свежий перец чили ¼ штуки

Яйцо 1 штука

Кефир 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Семена льна 10 г

Семечки подсолнуха 10 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, чёрный перец и базилик (можно использовать свежий);
  • 2. Лук измельчить и слегка обжарить в небольшом количестве масла;
  • 3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё 2 минуты (на среднем огне), затем снять с огня;
  • 4. В мучную смесь влить кефир, вбить яйцо, добавить подсушенные семечки, лён, остывшие овощи и, по желанию, немного тёртого сыра. Быстро размешать всё до однородности;
  • 5. «Сметанное» тесто распределить по смазанным/застеленным формочкам, присыпать тмином или семечками и отправить в разогретую до 190* духовку примерно на 25 минут;
  • 6. Горячие кексы можно присыпать тёртым сыром. Затем полностью остудить и извлечь из форм.

Совет к рецепту

Для наилучшего качества выпечки старайтесь использовать продукты комнатной температуры, а также корректируйте те или иные добавки по своему вкусу, соблюдая базовые пропорции рецепта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с картофелем

45 минут
9 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Филе рыбы 200 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с томатами и луком

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Топленое масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 5 штук

Сметана 2 столовые ложки

Специи по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с содой на кефире

30 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кефир 1 стакан

Молоко 1 стакан

Вода 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с капустой и морковью

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Соль 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Молодая капуста 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Кефир ½ л

Яйцо 2 штуки

58