Пшенная запеканка

4 порции 40 минут
Автор: Knoppa
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Knoppa

Автор: Knoppa

3 рецепта

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Молоко ½ стакана

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
  • 2. Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
  • 3. Залить половиной смеси сваренное пшено и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания. Остальной смесью полить сверху — для получения красивой и вкусной корочки.
  • 4. Запекать в духовке до получения красивой верхней корочки при температуре 180–200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины украинские

8 ингредиентов

Пшено 300 г

Гречневая мука 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сухие дрожжи 15 г

Блины украинские
71
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на скорую руку

20 минут
4 ингредиента

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Блины на скорую руку
386
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Снежки

4 ингредиента

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Снежки
170
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный флан

2 часа
4 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 4 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Карамельный флан
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый флан

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Сгущенное молоко 400 мл

Молоко 100 мл

Кокосовый флан
125
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенные панкейки

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшено 0,2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Изюм 50 г

Пшенные панкейки
11
Автор: Abra Cadabra