Пшенная запеканка

Автор: Knoppa
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Молоко ½ стакана

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
  • 2. Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
  • 3. Залить половиной смеси сваренное пшено и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания. Остальной смесью полить сверху — для получения красивой и вкусной корочки.
  • 4. Запекать в духовке до получения красивой верхней корочки при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины украинские

8 ингредиентов

Пшено 300 г

Гречневая мука 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

Молоко 2 стакана

Сухие дрожжи 15 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенные панкейки

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшено 0,2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Изюм 50 г

12