Пшенная запеканка

4 порции 40 минут
Автор: Knoppa
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Knoppa

Автор: Knoppa

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    16,1

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    36,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшено 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Молоко ½ стакана

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сварить пшено на молоке, учитывая, что оно должно увеличится в размере раза в 3–4. Каша должна получится не густой.
  • 2. Смешать в миске яйца (в зависимости от размера яиц — 5 или 6 штук), сахар и соль. Можно добавить побольше сахара, тогда получится сладкая запеканка.
  • 3. Залить половиной смеси сваренное пшено и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания. Остальной смесью полить сверху — для получения красивой и вкусной корочки.
  • 4. Запекать в духовке до получения красивой верхней корочки при температуре 180–200 градусов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины украинские

70
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на скорую руку

387
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Снежки

170
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный флан

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый флан

121
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенные панкейки

10
Автор: Abra Cadabra
Показать еще