Птифуры с миндалем

Автор: Catherine A.
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Измельченный миндаль 125 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Джем по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
  • 3. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.
  • 4. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
  • 7. Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками.
  • 8. Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь.

Совет к рецепту

В одной порции 137 Ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным шоколадом

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Брауни с бананом и темным шоколадом
2523
Автор: Nastya Ushinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из йогурта

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Фруктовый йогурт 400 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Клубника 20 штук

Пирог из йогурта
621
Автор: Дина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Какао 30 г

Шоколадный бисквит
644
Автор: Владлена Dark
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Американские капкейки с кремом
2121
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с изюмом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Разрыхлитель 16 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 200 г

Творог 250 г

Творожный кекс с изюмом
790
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевский творожный пирог

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Королевский творожный пирог
1352
Автор: Юлия Лещина