Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    582

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    94

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хурма 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Абрикосовый джем ¼ стакана

Молоко 2 стакана

Палочки корицы 1 штука

Яичный желток 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для крема налейте молоко в кастрюлю и добавьте разломанную пополам палочку корицы, без семечек. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Взбейте желтки, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. Снова доведите до кипения молоко и аккуратно введите в желтковую массу. поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня6 переложите в миску и оставьте остывать.
  • 2. Смажьте маслом форму для пудинга с отверстием посередине, слегка присыпьте мукой. Форма должна быть с крышкой, которую так же надо смазать маслом и присыпать мукой. В миске смешайте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, имбирь, мускат, корицу и соль. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Введите по одному яйца, затем постепенно сухие ингредиенты. Сделайте из хурмы пюре, измельчив в блендере, чтобы получилось 0,75 стакана и добавьте в тесто вместе с лимонным соком.
  • 3. Вылейте массу в форму и накройте крышкой. В большой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно поставьте в нее форму с тестом так, чтобы вода на половину закрывала форму. Снова доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 2 часа до готовности. Не забывайте проверять уровень воды.
  • 4. Достаньте форму, откройте и дайте остыть. Затем переложите на блюдо. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте сверху пудинг. Подавайте с английским кремом.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

657
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с ягодами

215
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей и…

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог сливовый с миндалем

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный бисквитный пирог

11
Автор: Nataliya Melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи поффертьес (Poffertjes)

7
Показать еще