Пудинг из инжира и лесных орехов

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    416

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    52,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фундук 70 г

Апельсиновый сок 150 мл

Сушеный инжир 110 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Цедра апельсина 3 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Коричневый мягкий сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Мука с разрыхлителем 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки.
  • 2. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, Добавьте мелко нарезанный инжир, оставив 6 штук целиком, имбирь, корицу и 1 чайную ложку цедры, готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соду, оставьте остывать на 10 минут.
  • 3. Смешайте размягченное масло и сахар миксером до состояния крема. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте фундук, муку и налейте апельсиновый сироп. Все хорошо перемешайте.
  • 4. На дно форм налейте кленовый сироп и посыпьте оставшейся цедрой. Далее выложите в каждую форму по 2 половинки оставшегося целого инжира и сверху заполните формы на две-трети ореховой массой. Каждую форму закройте фольгой и поставьте в глубокий противень, залейте на половину кипящей водой и выпекайте 35 минут. Оставьте пудингу на 5 минут, затем выложите на тарелки. Подавайте со сливками.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с лимонной…

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный пудинг

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с инжиром

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

401
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское пряное…

309
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки

80
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще