Пудинг из инжира и лесных орехов

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    416

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    52,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фундук 70 г

Апельсиновый сок 150 мл

Сушеный инжир 110 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Цедра апельсина 3 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Коричневый мягкий сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Мука с разрыхлителем 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, Добавьте мелко нарезанный инжир, оставив 6 штук целиком, имбирь, корицу и 1 чайную ложку цедры, готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соду, оставьте остывать на 10 минут. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Смешайте размягченное масло и сахар миксером до состояния крема. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте фундук, муку и налейте апельсиновый сироп. Все хорошо перемешайте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. На дно форм налейте кленовый сироп и посыпьте оставшейся цедрой. Далее выложите в каждую форму по 2 половинки оставшегося целого инжира и сверху заполните формы на две-трети ореховой массой. Каждую форму закройте фольгой и поставьте в глубокий противень, залейте на половину кипящей водой и выпекайте 35 минут. Оставьте пудингу на 5 минут, затем выложите на тарелки. Подавайте со сливками.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с лимонной глазурью

17 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 125 г

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 185 г

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Патока 175 г

Морковь 400 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Сыр маскарпоне 175 г

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 185 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Морковный пирог с лимонной глазурью
585
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный пудинг

10 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Мука с разрыхлителем 185 г

Специи 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Патока 3 столовые ложки

Кленовый сироп 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Засахаренный имбирь 75 г

Имбирный пудинг
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с инжиром

13 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сыр маскарпоне 115 г

Ваниль 1 чайная ложка

Мед 7,5 столовые ложки

Сушеный инжир 1 стакан

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Рулетики с инжиром
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Печенье с корицей и апельсином
402
Автор: N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское пряное имбирное печенье

1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная цельномолотая мука 250 г

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 80 г

Рождественское пряное имбирное печенье
369
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные человечки

1 час + 2 часа
14 ингредиентов

Апельсиновый сок 55 г

Патока 50 г

Мед 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 г

Тростниковый сахар 175 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Цедра апельсина 5 г

Молотый имбирь 7 г

Молотая корица 5 г

Молотая гвоздика 2 г

Молотый черный перец 2 г

Имбирные человечки
83
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще