ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
7
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
300 г
Зеленые яблоки
200 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст. л.) до полуготовности.
2Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.
3Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
4Белок отделить от желтка и взбить. Втереть желток в манную смесь и добавить белок. Вымешать и выложить в формочки, смазанные остатками масла.
5Запечь в течение 15-20 минут в разогретой духовке.
Совет к рецепту
Подавать со сметаной.
Комментарии (10):
0
блюдо на любителя — получается не то дессерт (потому что сладкий вкус), не то горячая закуска (кабачок все таки). со сметаной просто прекрасно! ярлыки ни к чему)
0
Спасибо за рецепт! Вкусно, а главное низкокалорийное и полезное блюдо!
0
Отлично получилось, спасибо за рецепт! Только я еще блендером разбила кабачки (перед добавлением яиц), чтобы совсем воздушно вышло. Вкусно и горячее, и холодное!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0