Пудинг из киноа с пеканом, яблоком и ревенем

6 порций 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    604

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    68,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Киноа 1 стакан

Миндальное молоко 2,5 стакана

Банан 2 штуки

Кленовый сироп ¼ стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Овсяные хлопья без глютена ¼ стакана

Молотая корица 3 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Ревень 3 стебля

Пекан 1 стакан

Сахар мусковадо 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в маленьком сотейнике 1/2 ст.л. кокосового масла.
  • 2. Увеличьте огонь и добавьте промытую киноа воду и 1 чашку миндального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
  • 3. Пока киноа доходит до готовности
  • 4. Смешайте в комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)
  • 5. Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицу и хорошо перемешиваем
  • 6. Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки
  • 7. Бросьте на раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром
  • 8. Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1
  • 9. Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь
  • 10. Разогрейте духовку до 180 С
  • 11. Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.
  • 12. На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь
  • 13. Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана
  • 14. Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке
  • 15. После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом

Совет к рецепту

Консистенция получается чуть гуще чем крутая каша, то есть отрезать кусок не получиться. Только накладывать ложкой и поливать соусом. Можно делать с яблоками грушей (2 яблока + 1 груша), если нет под рукой ревеня. Пекан не стоит заменять грецким орехом из-за разницы во вкусе. Проще вообще не класть.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13231
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9470
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10754
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10331
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20930
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14536
Автор: Татьяна
Показать еще