Пудинг из киоа с пеканом, яблоком и ревенем

6 порций 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Ингредиенты

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Киноа 1 стакан

Миндальное молоко 2,5 стакана

Банан 2 штуки

Кленовый сироп ¼ стакана

Ваниль 2 чайные ложки

Семена льна 2 столовые ложки

Овсяные хлопья без глютена ¼ стакана

Молотая корица 3 столовые ложки

Соль ¼ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Ревень 3 стебля

Пекан 1 стакан

Сахар мусковадо 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в маленьком сотейнике 1/2 ст.л. кокосового масла.
  • 2. Увеличьте огонь и добавьте промытую киноа воду и 1 чашку миндального молока, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
  • 3. Пока киноа доходит до готовности
  • 4. Смешайте в комбайне 1,5 чашки миндального молока и два размятых спелых банана, кленовый сироп и ваниль (лучше всего использовать черные семена, но можно заменить на экстракт уменьшив количество)
  • 5. Вмешайте в бананово-молочную массу хлопья киноа (если не удалось найти меняем на овсяные при необходимости сохранить безглютеновость рецепта- на безглютеновые овсяные), молотые в кофемолке семена льна и корицу и хорошо перемешиваем
  • 6. Нарежьте яблоки на тонкие лепестки и ревень на дольки
  • 7. Бросьте на раскаленную сковороду посыпав сверху сахаром
  • 8. Обжаривайте около 3-4 минут постоянно помешивая чтобы яблоки и ревень размягчились и слегка карамелизовались. Затем снимите с огня и поделите на две части примерно 2:1
  • 9. Перемешайте киноа и баноново-молочную смесь
  • 10. Разогрейте духовку до 180 С
  • 11. Положите 2/3 яблочно-ревеневой смеси в форму для запекания или в порционные формы равномерно в таком случае распределив по формочкам.
  • 12. На нее выложите киноа-бананово-молочную смесь
  • 13. Сверху выложите равномерно распределив оставшуюся яблочно-ревеневую смесь половинки пекана
  • 14. Выпекайте 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке
  • 15. После этого перед подачей дайте постоять 5-8 минут и подавайте можно с ванильным соусом

Совет к рецепту

Консистенция получается чуть гуще чем крутая каша, то есть отрезать кусок не получиться. Только накладывать ложкой и поливать соусом. Можно делать с яблоками грушей (2 яблока + 1 груша), если нет под рукой ревеня. Пекан не стоит заменять грецким орехом из-за разницы во вкусе. Проще вообще не класть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13380
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9834
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11047
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10476
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21416
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14874
Автор: Татьяна
Показать еще