Пудинг из тапиоки и бананов

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Тапиока 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое молоко 600 мл

Бананы 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.
  • 2. В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.
  • 3. Поставить тапиоку с кокосовым молоком на медленный огонь, извлечь внутренности из стручка ванили и добавить в кастрюльку с молоком и тапиокой. Варить на медленном огне примерно двадцать минут, время от времени помешивая.
  • 4. Вмешать в тапиоку с кокосовым молоком взбитые яйца. Теперь уже мешать надо непрерывно, и делать это три минуты на самом медленном огне. Потом добавить бананы, перемешать, разлить по формочкам и охладить.

Совет к рецепту

В этом рецепте есть и белок, и даже сахар, но присутствие тапиоки хотя бы с психологической точки зрения компенсирует их наличие.

Похожие рецепты