ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг из тапиоки и бананов

Пудинг из тапиоки и бананов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
6
25
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тапиока
100 г
Ванильный стручок
1 штука
Кокосовое молоко
600 мл
Бананы
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.
2В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.
3Поставить тапиоку с кокосовым молоком на медленный огонь, извлечь внутренности из стручка ванили и добавить в кастрюльку с молоком и тапиокой. Варить на медленном огне примерно двадцать минут, время от времени помешивая.
4Вмешать в тапиоку с кокосовым молоком взбитые яйца. Теперь уже мешать надо непрерывно, и делать это три минуты на самом медленном огне. Потом добавить бананы, перемешать, разлить по формочкам и охладить.
Совет к рецепту
В этом рецепте есть и белок, и даже сахар, но присутствие тапиоки хотя бы с психологической точки зрения компенсирует их наличие.
Комментарии (5):
0
Я делала как написано — только с желтками. Сюда лучше подходят мелкие шарики тапиоки нежели крупные.
0
А мука тапиоки не подойдет?
0
Марианна, вполне можете использовать и муку
0
Получилось очень вкусно! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0