Пудинг из тапиоки по‑старинному

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    217

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    6,1

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода ¾ стакана

Тапиока 0,3 стакана

Молоко 2%-ое 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.
  • 3. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите пудинг в металлическую миску и поставьте на лед на 15 минут, помешивая, пока не остынет. Накройте пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
  • 4. Разложите по сервировочным мискам и посыпьте мускатным орехом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

52
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней по‑домашнему

839
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные вареники с вишней

15
Автор: Юлия Л.
Показать еще