Пудинг из тапиоки по‑старинному

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Тапиока 0,3 стакана

Молоко 2%-ое 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.
  • 3. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите пудинг в металлическую миску и поставьте на лед на 15 минут, помешивая, пока не остынет. Накройте пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
  • 4. Разложите по сервировочным мискам и посыпьте мускатным орехом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо 3 штуки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

2 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Яйцо 3 штуки

Вода 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

171