Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Тапиока 0,3 стакана

Сливки 1 стакан

Сахар 6 столовых ложек

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Клубника 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.
  • 2. Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубнику и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Измельчите до состояния пюре. Разложите по прозрачным стаканам.
  • 3. Аккуратно выложите тапиоку на клубнику и охладите 15 минут в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Забайоне

30 минут
4 ингредиента

Клубника 640 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 150 мл

Забайоне
169
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из клубники
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Клубничное желе
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет без лимона

3 часа
3 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

Клубничный сорбет без лимона
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли по‑шведски (Våfflor)

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Сливки 2 стакана

Сахар 50 г

Вода 4 столовые ложки

Вафли по-шведски (Våfflor)
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из клубники

1 час
3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 800 г

Вода 1 л

Цукаты из клубники
8
Автор: Irina Kaminskaya