Пудинг из тыквы с яблоками

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенную тыкву нарежьте и припустите до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки и припустите до готовности. Всыпьте манную крупу. Массу тщательно перемешайте, варите 5 минут, а затем охладите. Введите растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешайте. Добавьте корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешайте.
  • 2. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровняйте поверхность, смажьте смешанной с яйцом сметаной и запеките в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. При подаче полейте пудинг сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы с яблоками

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 1 кг

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Яблоко 4 штуки

Сахар ½ стакана

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с тыквой и яблоками

1 час
7 ингредиентов

Тыква 300 г

Манная крупа 150 г

Яблоко 300 г

Молоко 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 1 чайная ложка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-творожная запеканка

1 час
10 ингредиентов

Тыква 500 г

Творог 400 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Десертная тыквенная запеканка

1 час
8 ингредиентов

Тыква 350 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Манная крупа ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин 10 г

Вода 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

13