Пудинг из ванильных сухарей

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Ванильные сухари 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Цукаты 50 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15–20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные белки и все это хорошо перемешать.
  • 2. Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнить только на 3/4, чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
  • 3. Пудинг считается готовым, когда он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы.
  • 4. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

67