Пудинг с яблоками, изюмом и цукатами

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Ром 150 г

Ванильный сахар 10 г

Говяжий жир 100 г

Яблоко 200 г

Изюм 300 г

Цукаты 100 г

Белый хлеб 200 г

Варенье 100 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Говяжий жир, отделенный от пленки, порубить ножом на доске, посыпая его мукой, чтобы жир превратился в крупинки. Затем сложить все в миску, добавить изюм, нарезанные мелкими кубиками антоновские яблоки и цукаты (засахаренные и просушенные апельсиновые и лимонные корки), ванильный сахар.
  • 2. Черствую булку с обрезанными корками положить на дуршлаг и растереть в крошку, которую соединить с жиром. Положить варенье из черной смородины и сахар, влить 100 г рома, яйца. Все хорошо размешать.
  • 3. Большую салфетку смазать маслом, положить в дуршлаг, выложить в нее массу для пудинга, завязать концы узлом, а в узел продеть палку и опустить пудинг в кастрюлю с кипящей водой, положив палку на стенки кастрюли.
  • 4. По мере выкипания воды добавлять кипяток и следить, чтобы пудинг был все время покрыт кипящей водой и не касался дна кастрюли. Варить его нужно долго (1 кг пудинга варится не менее 1,5 часов).
  • 5. Готовый пудинг выложить на блюдо, вылить на него остатки рома, поджечь ром и горящий пудинг подать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с ванильным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Миндаль 50 г

Варенье 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Изюм 50 г

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский цитрусовый кекс с цукатами

45 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 175 мл

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 штука

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 2 штуки

Изюм 100 г

Ром 3 столовые ложки

Цукаты 100 г

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 100 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из яблок со сметаной

45 минут
6 ингредиентов

Яблоко 12 штук

Варенье 150 г

Сметана 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

40