Пудинг с семенами чиа и манго

Автор: Наталия Хабирова
порции: 2 готовить: 8 часов 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Семена чиа 4 столовые ложки

Манго 1,5 стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Молоко ½ стакана

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Измельченный фундук щепотка

Инструкция приготовления

8 часов 15 минут Распечатать
  • 1. Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
  • 2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
  • 3. Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
  • 4. Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.

Совет к рецепту

При намокании, семена чиа выделяют желатин, поэтому из них получается замечательный питательный пудинг. Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

70