Пудинг стики-тоффи

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
Пудинг стики-тоффи
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 01:53
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА 02:58

Добавить

Этот десерт имеет очень архивный, почти викторианский вид, но на самом деле был изобре­тен всего-навсего тридцать лет назад — и быстро стал классикой.

Ингредиенты

Финики без косточек 160 г

Сахар демерара 320 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо 1 штука

Сливки 35%-ные 160 мл

Сметана 30%-ная по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 6 г

Сода 6 г

Крупная морская соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте стики-тоффи исполь­зуется околопочечный говяжий жир — это дань викторианской традиции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным шоколадом

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2555
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2191
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с ванильным соусом

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

13