Рахат-лукум

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кукурузный крахмал 5 столовых ложек

Вода 250 мл

Сахар 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл

Розовая вода 1 чайная ложка

Фисташки 500 г

Пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кукурузный крахмал в небольшой миске смешать с 125 мл холодной воды и отставить в сторону. В кастрюлю насыпать сахар, залить 125 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок и довести до кипения. Добавить разведенный крахмал (постоянно помешивая содержимое) и варить 15 минут, не переставая мешать.
  • 2. Снять кастрюлю с плиты, влить розовую воду или лимонный сок, добавить краситель, рубленные фисташки и тщательно все перемешать. Вылить полученную массу на противень с бортами и оставить на ночь.
  • 3. На следующий день острым ножом нарезать застывшую массу на квадратики. Обвалять каждый в сахарной пудре и хранить в бумажных пакетах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Скандинавский пудинг из ревеня со взбитыми сливками

6 ингредиентов

Стебли ревеня 680 г

Вода 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Сливки 48%-ные 1 стакан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем для ягод и фруктов

7 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Взбитые сладкие сливки 1,5 стакана

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сердечный пирог

30 минут
6 ингредиентов

Клубника 600 г

Песочное тесто 500 г

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

42