ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рахат-лукум

Рахат-лукум

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
10
25
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кукурузный крахмал
5 столовых ложек
Вода
250 мл
Сахар
500 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
125 мл
Розовая вода
1 чайная ложка
Фисташки
500 г
Пищевой краситель
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кукурузный крахмал в небольшой миске смешать с 125 мл холодной воды и отставить в сторону. В кастрюлю насыпать сахар, залить 125 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок и довести до кипения. Добавить разведенный крахмал (постоянно помешивая содержимое) и варить 15 минут, не переставая мешать.
2Снять кастрюлю с плиты, влить розовую воду или лимонный сок, добавить краситель, рубленные фисташки и тщательно все перемешать. Вылить полученную массу на противень с бортами и оставить на ночь.
3На следующий день острым ножом нарезать застывшую массу на квадратики. Обвалять каждый в сахарной пудре и хранить в бумажных пакетах.
Комментарии (4):
0
делаю все по рецепту, но он у меня не застывает…=(
0
Чтобы застыл нужен желатин) в этом рецепте нет его
0
в рахат-лукуме желатин не нужен. это уже желе или джем получится.:)
1
желатин в рахат лукум не используют. у меня получилось прекрасно! спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0