Рахат-лукум из клубники

Автор: Александра Феденёва
порции: 4 готовить: 6 часов время подготовки: + 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Клубника 200 г

Желатин 15 г

Сахарная пудра 150 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

6 часов + 5 часов Распечатать
  • 1. В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
  • 2. Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
  • 3. Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
  • 4. Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
  • 5. Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки

3 часа + 2 часа
7 ингредиентов

Клубника 500 г

Желатин 10 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 400 мл

Свежая мята по вкусу

15