Райский шоколадный пудинг

4 порции 30 минут
Автор: Marina Gluhhankova
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Marina Gluhhankova

Автор: Marina Gluhhankova

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    417

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    36,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 40 г

Золотистый мелкий сахар 75 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сливки 4 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад и масло в большой глубокой миске.
  • 2. Добавьте порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, взбейте смесь до консистенции гладкой пасты (для обогащения вкуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера).
  • 3. Взбейте белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.
  • 4. Большой металлической ложкой положите четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем добавьте оставшиеся белки.
  • 5. Разложите смесь по четырем формочкам. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка.
  • 6. Посыпьте порошком какао и сразу же подавайте на стол.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Двухцветные пирожные
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Полет»

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Арахис 130 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 170 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 215 г

Сахар 510 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 14 г

Торт «Полет»
1361
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с шоколадным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

Тарталетки с шоколадным кремом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

3 часа 10 минут
8 ингредиентов

Черный шоколад 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Сахар 20 г

Какао 20 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
218
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка» с шоколадом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 400 г

Сгущенное вареное молоко 370 г

Какао-порошок 30 г

Сливочное масло 50 г

Молочный шоколад 90 г

Пирожное «Картошка» с шоколадом
400
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из песочного теста

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

Шоколадное печенье из песочного теста
5
Автор: Nadia Zaikovskaya
Показать еще